Belajar HTML Membuat Radio Button

Posted by Yogo Prestiyanto on Thursday, November 29, 2012

Pernahkah anda melihat sebuah halaman web yang isinya menampilkan sebuah pilihan yang bisa kita pilih salah satunya. Namanya adalah "Radio Button". Fungsinya yaitu digunakan untuk input data yang sifatnya optional atau pilihan.
Berikut contoh dari radio button sederhana yang telah saya buat.

Untuk script HTML-nya dibawah ini :



Simpan script diatas dengan nama index.html atau terserah anda yang penting ektensi harus .html.
Kemudian jalankan pada browser yang anda sukai, kali ini saya memakai Mozilla Firefox.

Untuk tampilannya adalah sebagai berikut :

Belajar HTML Membuat Radio Button


















Penjelasan :
Dari setiap tag diatas, setiap komponen radio button memiliki nama komponen yang sama yaitu name="jk". Karena ketiga kelompok ini masuk kedalam satu kelompok yaitu jk yang sama, yang nantinya akan dipilih.

Semoga bermanfaat !!!

   

10 comments:

  1. Wahhh keren izin coba kawan

    salam blogwalking
    http://srezky.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jngn lupa kawan ada tag ganti baris ya itu . br

      Delete
  2. Wahhh, membantu banget nih !
    Thank's yah :D

    ReplyDelete
  3. wah sangat luar biasa, jgao benar agan mengenai it nya :: blogwalking pagi liat artikel anda < kalau tidak keberatan kunjung balik ane

    ReplyDelete
  4. trus cara nampilin form nya gimana ?

    ReplyDelete
  5. lainnya tuh maksudnya transgender gitu...?

    ReplyDelete
  6. bagaimana jika kita ingin memilih lebih dari satu pilihan gan?? Mohon bantuannya :-D

    ReplyDelete
  7. Terima kasih banyak, tulisannya sangat membantu.
    Blog

    ReplyDelete