Manfaat Kopi Bagi Kesehatan

Posted by Yogo Prestiyanto on Saturday, November 24, 2012

Manfaat Kopi Bagi Kesehatan

















Taukah anda tentang minuman yang berwarna hitam, beraroma khas dan jika diminum terasa nikmat di mulut. Jawabannya adalah "Kopi". Kopi merupakan suatu jenis minuman berwarna hitam pekat yang mampu memberikan cita rasa unik bagi yang meminumnya. Bahkan tidak sedikit orang menjadi kecanduan karena cita rasa kopi karena adanya kandungan kafein yang terdapat dalam kopi. Kafein adalah senyawa kimia alkaloid yang dikenal sebagai trimetilsantin dengan rumus molekul C8H10N4O2. Jumlah kandungan zat kafein yang terdapat dalam kopi adalah antara 1 hingga 1,5%. Wow
Saya adalah pecinta kopi, apakah sobat juga ada yang pecinta kopi seperti saya?
Dari berbagai penelitian oleh ilmuwan-ilmuwan di dunia bahwa ternyata kopi dapat mencegah berbagai penyakit dalam tubuh kita. Meminum kopi satu cangkir atau dua cangkir sehari sebenarnya tidak berbahaya bagi kesehatan. Akan tetapi palah dianjurkan.
Berikut hasil penelitian para ilmuwan tentang kopi :
  • Kopi dapat mencegah timbulnya penyakit jantung dan stroke
  • Bermanfaat mencegah penyakit diabetes dan kanker
  • Kopi mencegah kaker mulut
  • Kopi memberi manfaat untuk melindungi gigi
  • Kopi sebagai penambah energi
  • Kopi mampu mengurangi rasa depresi seseorang
  • Dapat mengurangi sakit kepala seseorang
Dari manfaat diatas tentu saja ada sisi negatifnya kopi bagi kesehatan kita. Seperti kasus Mbah Surip jaman dulu itu yang katanya terlalu banyak mengkonsumsi kopi setiap harinya. Kopi selalu disajikan bersama gula, jika gula terlalu banyak yang kita minum akan berat untuk ginjal kita dalam mengolahnya dan akan menimbulkan berbagai penyakit kemudian. Untuk itu agar kita selalu sehat minumlah kopi sewajarnya saja agar kita selalu sehat nantinya.

Semoga bermanfaat bagi sobat semuanya !!




   

24 comments:

  1. ohh, gitu ya gan
    ternyata banyak sekali manfaatnya :)
    visit back dan koment di http://sangmastervirus.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. artikelnya bagus gan
    ane juga sering ngopi :D
    jangan lupa kunbalnya...

    ReplyDelete
  3. kopi juga ada efek negatif..


    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Darmawan Saputra)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, saya tau itu. asal gak berlebihan aja minumnya

      salam RBN

      Delete
  4. waktu pagi paling tepat untuk ngopi gan,,
    speti skarang ini smbil ngomentari blog,, hehe,,

    jngn lupa berkunjung k blog kami,,
    salam sehat,,

    ReplyDelete
  5. Banyak info yang menarik disini, ijin bookmark, makasih ya :D

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Wahyu Grafitianz)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih @wahyu arief
      Salam sesama anggota RBN

      Delete
  6. Nice post sob

    Comment Back Yah

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Rizky Rama)

    ReplyDelete
  7. Blogwalking hari minggu sob

    Salam Sehat Sesama Anggota Grup Republik Blogger Nusantara #Admin(Eko Budi Santoso)

    ReplyDelete
  8. Setuju banget kalo kopi juga bermanfaat





    udah pada tahu senjata pembunuh israel ??? ditunggu komentarnya
    http://vosvor.blogspot.com/2012/11/senjata-pembunuh-zionis-israel.html

    ReplyDelete
  9. ternyata kopi banyak manfaatnya,
    makasih infonya

    ReplyDelete
  10. saya minum kopi kalau sudah ngantuk tapi masih banyak kerjaan aja gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus gan mimik kopinya, hhe. jngan kebanyakan tpi

      Delete
  11. kurang setuju pada point 4 dan 5.. :D
    point 4 justru kebnykan minum kopi merusak enzim gigi dan bisa membuat gigi hitam, point 5 g ada fakta yg membuktikan, hanya dapat memerbikan efek tidak kantuk itupun hanya jenis kopi tertentu

    ReplyDelete
    Replies
    1. maafkanlah jika ada kekurangan sobat @Keiruchan

      Delete